首页 展览与展讯 中外艺术交流 重要展览回顾 馆校往来 艺术惠民 美术馆建设 名家与馆藏 联系我们

 

 

 

隐秘在自然中的日本—矢萩喜从郎摄影展

 

 

    11月10日,由日本驻沪总领馆、日本国际交流基金会、合肥市外侨办和合肥市文联联合主办,合肥·久留米友好美术馆承办的“隐秘在自然中的日本”矢萩喜从郎黑白摄影展在合肥·久留米友好美术馆开幕。

    从50年代后半期开始到70年代之间,是日本经济高速发展时期,由此带来了严重的环境问题。矢萩先生踏上摄影之旅的时候,也正是蓝天和绿水重新回到钢筋水泥城市的时期。如角谷俊太郎副领事所说,所展出的这些黑白照片,深藏着日本人自古以来就怀有的对自然的敬畏和崇拜之情。

    市外侨办时利民主任在致辞中说,今年适逢合肥与久留米正式结为友好城市三十周年,举办这一展览很有意义。作为两市间文化交流的平台,合肥·久留米友好美术馆也见证了合肥-久留米友好关系的发展历程。他希望本次摄影展达到交流、探讨的目的,增强人们与自然和谐相处的意识。

开幕式现场

 


 
 

合肥久留米友好美术馆版权所有             皖ICP备11000990号

电子邮件:hfjlmyhmsg@126.com