首页 展览与展讯 中外艺术交流 重要展览回顾 馆校往来 艺术惠民 美术馆建设 名家与馆藏 联系我们

 

 

 

2009合肥日本文化周暨日本人偶展

    2009年12月11下午,70多尊形态各异的“日本人偶”亮相合肥-久留米友好美术馆。本次展览是举行的“2009合肥文化周”活动的重头戏,也是日本在中国进行文化巡展的一部分。展览由日本驻上海总领事馆、日本国际交流基金会、合肥市外事侨务办公室、合肥市文学艺术节联合会共同主办,合肥久留米友好美术馆承办。
    日本人民自古以来喜爱各种各样的人偶,若为家中女儿祈祷幸福会摆设“女儿节人偶”,为祈祷男孩健康茁壮成长则摆设“五月人偶”,还有仿照演员扮演的歌舞伎美女形象制作的“旦角人偶”等等,通过这些形式迥异、多姿多彩的人偶,观者能领略、感受到浓郁的日本民族文化的内涵和魅力。展览将至本月25日结束。

 

 

 


 
 

合肥久留米友好美术馆版权所有             皖ICP备11000990号

电子邮件:hfjlmyhmsg@126.com