首页 展览与展讯 中外艺术交流 重要展览回顾 馆校往来 艺术惠民 美术馆建设 名家与馆藏 联系我们

 

 

 

 

绘画嘉年华

            ——90年代的日本绘画展

 
    由日本国际交流基金会、日本驻上海总领事馆、安徽省外事侨务办公室共同主办,由合肥久留米友好美术馆承办的“绘画嘉年华——90年代的日本绘画展”11月25日在合肥-久留米友好美术馆隆重举行。出席开幕式的领导和嘉宾有:安徽省外事侨务办公室巡视员沙林森,省外事侨务办公室主任陈华洲,省外事侨务工作服务中心主任赵笑诗,合肥市委宣传部副部长、合肥市文联党组书记王浩,省外办外服中心李永红科长,合肥市外省侨务办公室主任时利民,合肥市文联副主席刘晓明,日本国驻上海总领事馆领事佐治智,安徽省美协顾问、著名画家朱秀坤,安徽省书画院副院长、省美协副主席方贤道,安徽省美术家协会副主席张国琳、丁寺钟、师晶等,开幕式由安徽省美协副主席杨国新主持。
    这次来肥展出的50余幅作品,是日本当代著名画家奈良美智、会田诚、越前谷嘉高、小林孝亘、太郎千惠藏、额田宣彦、福田美兰、丸山直文和村上隆等上世纪90年代创作的精品力作。这些作品题材多样、艺术思想昂扬向上,有描绘诗境般的山川清野和妙趣横生的童话世界;有可爱而又愤情的大头娃娃和虚幻若即的青春少女;有斑斓多变的抽象组画和色彩浓郁的图案构成;还有工实而构图简洁的日常用品和栩栩如生的卡通造型等。这群画家大都出生于上世纪60年代日本高度发达的物质消费时代,为各种过剩的符号和信息所包围。作品力图展示日本当代艺术家对20世纪最后10年,一个信息网络和交流技术高度发展时代的艺术理解,通过对现实世界的描绘,开启艺术家与社会、与普通人交流的新途径。
    此次展览是日本国际交流基金会等机构继近年在合肥举办“日本人偶展”“日本摄影展”之后的又一次高品位的艺术展览。展览将至12月7日结束。                



开幕式现场 

嘉宾在贵宾厅交流

展厅现场

展厅现场

展厅现场

 

展厅现场
  

 


 
 

合肥久留米友好美术馆版权所有             皖ICP备11019729号

电子邮件:hfjlmyhmsg@126.com