首页 展览与展讯 中外艺术交流 重要展览回顾 馆校往来 艺术惠民 美术馆建设 名家与馆藏 联系我们

 

 

 

 

中日观光交流摄影展在本馆举行

 
    2012年8月3日上午,由安徽省旅游局、安徽省摄影家协会、日本山梨县与日本世界手工纸文化振兴会共同举办的“首届中日观光交流摄影展”,在合肥-久留米友好美术馆举行,出席开幕式的领导和嘉宾有:安徽省人民政府副秘书长张武扬,安徽省旅游局局长胡学凡,安徽省人大民族宗教侨务外事委员会副主任委员马亚杰,安徽省人大宗教侨务外事委员会办公室主任杜玉山,安徽省摄影家协会副主席乐卫星等;日本山梨县观光部部长小林明,日本世界手工纸文化振兴会会长笠井伸二,以及河上良、大多和•宜伸、一濑•清人等一行80人。安徽省旅游局副局长张雪平主持开幕式,安徽省旅游局局长胡学凡发表讲话,日本山梨县观光部部长小林明、日本世界手工纸文化振兴会会长笠井伸二分别致辞。
    胡学凡代表安徽省旅游局,对为中日观光交流摄影展如期顺利开展做出宝贵贡献的所有人士表示真挚的感谢!对全体参加今天摄影展的贵宾和朋友表示热烈的欢迎!他称赞这些摄影作品:
    让我们心动的是我们身后这一幅幅美丽的景色,她们是跳动的音符,是这夏日里自由的心情.....这些精美的艺术图片喷绘在手工纸上,并用木框装裱,当这元素碰撞在一起的时候,产生出来的美妙感受绝对会让我们在一瞬间爱上这个在美丽景色中的夏天。我们欣赏的即是一张张摄影作品又似一幅幅精美油画,艺术在展现着最彻底、最纯粹、最富活力和创新价值的美,这是一种永恒的愉快。让我们共同呼吸着作品中那清新的空气,放飞自己的心灵。
    朋友们,我们看到的是中日两国摄影家和摄影爱好者鲜明而独特的个性色彩,扑面而来的是艺术家们真挚而深沉的艺术情感。他们调动长期积累的审美素养,用镜头记录下安徽美丽的旅游资源、旅游风光和日本富士山的迷人风姿。他们创作的源动力就是对中国、对日本山山水水的迷恋和热爱,更有着他们对中日人民长期友好往来和加深文化交流的美好期盼。
    真实的客观世界、异彩纷呈的旅游资源、有滋有味的旅游生活。美在这里透射、美在这里跳跃!让我们感谢大自然、感谢旅游、感谢摄影家,我相信,热爱旅游、热爱生活、热爱和平与友好的人们一定会更多地走进自然、走进旅游、感悟生活……
    据悉,为纪念中日邦交40周年,促进安徽—山梨旅游观光交流不断拓展,中日观光交流摄影展将先后在中国安徽省的合肥市、黄山市和日本的东京、山梨、静冈等地举办。

 

出席开幕式的领导和嘉宾 



开幕式现场 


安徽省旅游局局长胡学凡讲话

日本山梨县观光部部长小林明致辞

日本世界手工纸文化振兴会会长笠井伸二致辞

安徽省旅游局副局长张雪平主持

安徽省摄影家协会副主席乐卫星致辞

大多和•宜伸宣读日本领事馆贺信

嘉宾启动水晶球

开幕式现场

开幕式现场

 


 
 

合肥久留米友好美术馆版权所有             皖ICP备11019729号

电子邮件:hfjlmyhmsg@126.com