首页 展览与展讯 中外艺术交流 重要展览回顾 馆校往来 艺术惠民 美术馆建设 名家与馆藏 联系我们

 

 

 

 

日本熊本建筑艺术巡回展在合肥举行

 
    由日本国驻上海总领事馆主办,由安徽省对外友协、合肥市外办、合肥市文联支持协办,合肥-久留米友好美术馆承办的“日本熊本建筑艺术巡回展”,8月11日上午在合肥-久留米友好美术馆隆重开幕。出席开幕式的领导和嘉宾有:日本国驻上海总领事馆领事石川勇,日本国驻上海总领事馆文化领事佐治智,安徽省外办巡视员、安徽省对外友协副会长沙林森,安徽省外办外事服务中心因私签证科李永红女士,合肥市外办副主任陈启亮,安徽省摄影家协会副主席、秘书长乐卫星,安徽省美术家协会副主席张国琳,安徽省城市雕塑院院长徐晓虹,安徽省书画院办公室主任袁健,合肥市规划城市设计研究院院长姚本伦等;省市艺术界、新闻界、城市规划、建筑设计等社会各界的人士约三百多人参加了开幕式。
    本次来肥展出的70多幅建筑艺术图片和部分模型,展示了日本现代建筑的代表性作品,是熊本市文化建设、区域发展、社区规划的创新项目。有博物馆、图书馆等公共文化设施,有居民住宅、学校、医院、公共卫生间,也有桥梁和广场等,一处处精巧、精细、精致且各具特色的建筑造型精美绝伦,多姿多彩,反映了熊本人与自然、人与建筑和谐之美的城市建筑艺术和理念。这些建筑的艺术设计,大都出自日本著名建筑艺术设计家伊东丰雄及年轻设计家藤本壮介等一批建筑艺术设计家之手。据悉,展览至本月27日结束。

嘉宾在贵宾室交流(右为沙林森)

嘉宾在贵宾室交流(右为馆长吴蒙)

出席开幕式的嘉宾和观众

出席开幕式的嘉宾和观众

安徽省外办巡视员、安徽省对外友协副会长沙林森致辞

日本国驻上海总领事馆领事石川勇致辞

领导和嘉宾为巡回展剪彩 

乐卫星(左)、张国琳(右)、徐晓虹等参观展览

石川勇(左)和佐治智参观展览

展览现场

展览作品之一

展览作品之二

 


 
 

合肥久留米友好美术馆版权所有             皖ICP备11019729号

电子邮件:hfjlmyhmsg@126.com