首页 展览与展讯 中外艺术交流 重要展览回顾 馆校往来 艺术惠民 美术馆建设 名家与馆藏 联系我们

 

 当前位置:合肥-久留米友好美术馆 » » 美术馆动态
 

 

 

 

 

“川皖文化交流·四川省诗书画院创作成果(安徽)巡回展”将于13日在合肥-久留米友好美术馆开幕!

 作者:空  发布日期:2017-10-12

 

 

主办单位:
四川省文化厅
安徽省文化厅
承办单位:
四川省诗书画院
安徽省书画院
协办单位:
安徽省四川商会  
合肥-久留米友好美术馆
开幕式时间:
2017年10月13日上午10:00
展览时间:
2017年10月13日—— 10月23日
展览地址:
合肥--久留米友好美术馆
参展书画家名单:
秦玉琴 戴 卫 何应辉 邓 涛 薛 磊 管苠棡 彭先诚 郭汝愚 秦天柱 刘 朴 袁生中 周明安 罗智慧 周裕国 张 剑 王申勇 王道义 冷柏青 邓 枫 刘浪涛 钱 磊 刘 刚 王 飞 陈志才

  四川省诗书画院,是一九八四年在中国改革开放总设计师邓小平同志亲自倡导下,由中共四川省委、省政府领导筹备成立的。是一个以继承弘扬民族优秀文化,推进中国书画艺术在当代的创新发展与国际交流,集中和培养优秀人才,开展高层次书画创作研究的学术事业机构。《人民日报》2004年9月5日载文指出:“四川省诗书画院的建立标志着中国画院史上又一个崭新的阶段,其重要意义在于,既在开放的形势下放眼世界,又自觉地将中国绘画的现代转型植根于深厚的民族文化根基,它理所当然地昭示了改革开放时期发展中国美术的正确道路。”
  三十年来,四川省诗书画院在四川省委、省政府的领导下,坚定不移地贯彻文艺的“二为”方向和“双百”方针,旗帜鲜明地弘扬民族优秀文化,坚持“出精品、出人才”为己任的办院宗旨。在深入发掘、研究、继承中国书画优秀传统的基础上,努力探索创新,力求实现民族性、时代性的统一,在扩大对外交流,互相砥砺切磋中,不断推出有影响力的精品力作。
  四川是巴蜀文化的发祥地,自古享有“天府之国”的美誉。安徽是中国史前文明的重要发祥地,拥有淮河文化、庐州文化、皖江文化、徽文化四大文化圈。“海纳百川,有容乃大”是巴蜀书画天然的艺术精神,四川和安徽从人文艺术到地域风貌都各具特色。此次“川皖文化交流·四川省诗书画院创作成果(安徽)巡回展”是四川省诗书画院与安徽省书画院两院学术交流展,旨在加强川皖两省的书画艺术交流,相互促进,共同推进中国书画艺术在当代的传承和发展。
  此次展览由四川省文化厅、安徽省文化厅主办,四川省诗书画院、安徽省书画院承办,将于2017年10月13日上午10时在久留米友好美术馆隆重开幕。展览展出四川省诗书画院24位美术师的55件作品,集中反映了他们各具特色的艺术风格和对于中国书画在当代继承与发展的深入思考与实践。当前,正值迎接党的十九大胜利召开之际,相信本次展出也会成为一次圆满的献礼,有力的促进四川与安徽的书画艺术交流,推动创作研究水平进一步提高,共同为书画艺术高峰的涌现作出积极贡献!

 

 

 


 
 

合肥久留米友好美术馆版权所有             皖ICP备11019729号

电子邮件:hfjlmyhmsg@126.com