首页 展览与展讯 中外艺术交流 重要展览回顾 馆校往来 艺术惠民 美术馆建设 名家与馆藏 联系我们

 

 当前位置:合肥-久留米友好美术馆 » » 美术馆动态
 

 

 

 

 

“中国梦 湖山情 ‘写 • 景’——优秀美术家徽乡、巢畔写生创作学术邀请展”走进深圳

 作者:空  发布日期:2017-08-03

 

 

    为喜迎党的十九大胜利召开,由中共合肥市委宣传部、合肥市文学艺术界联合会主办,深圳美术馆、合肥•久留米友好美术馆承办的“中国梦  湖山情 ‘写•景’——优秀美术家徽乡、巢畔写生创作学术邀请展”,在深圳美术馆举办!
    此次展览于6月10日至7月10日间,分别在合肥和东莞两地展出,受到了广泛的关注,引起了强烈的反响。此次在深圳美术馆进行第三站的巡展,经过精心布置,展览自25日至30日向深圳公众开放,29日下午举行了简单的开幕仪式。
出席开幕式的领导和主要来宾:
    中国美术家协会理事、广东省美术家协会副主席、深圳市文联专职副主席梁宇,广东省美术家协会副主席、深圳美协主席、深圳关山月美术馆馆长陈湘波,深圳画院院长徐章,深圳市文体旅游局艺术处张爽,太阳山艺术中心创始人、艺术家陈求之,深圳市美术馆馆长张燕方,深圳美术馆副馆长王子蚺等。
    参加今天开幕式的还有来自深圳本地和外地的媒体朋友以及艺术爱好者们。
    出席开幕式的参展艺术家:
    解放军文艺出版社副总编辑、中国美协策展委员会副主任许向群,中国美术馆展览部副主任崔光武,岭南画院院长、岭南美术馆馆长叶向明,北京81美术馆展览部主任章红兵,合肥-久留米友好美术馆馆长吴蒙。
    深圳市美术馆馆长张燕方致辞:
    今年3月,“春夏秋冬——深圳美术馆馆藏四季主题作品展”在合肥展出,开启了深圳美术馆和合肥-久留米友好美术馆的友好交流合作,也是两馆对于馆际交流、资源共享理念的坚持。本次参展艺术家们都是在全国十分活跃的实力派画家,他们深入美丽的徽乡采风写生,用真实的笔触描绘湖光山色,用真挚的情感诠释文化韵味。这批展出的作品既有生活底蕴,又有艺术的高度。
    解放军文艺出版社副总编辑、中国美协策展委员会副主任许向群致辞
    “中国梦 湖山情 ‘写•景’——优秀美术家徽乡、巢畔写生创作学术邀请展”,以文化为背景,以生活为源泉,以创造为主旨,以理想为追求,是一次扎实有效的美术践学活动,不论是忆写徽乡还是对景述情,均反映出艺术在当下与时代的互动关系和学术追求,能够通过“徽乡、巢畔”画中行的方式来呈现“大湖名城 创新高地”的崭新形象,也充分说明了“写•景”邀请展在艺术上的时代价值和现实意义。
    中国美术家协会理事、广东省美术家协会副主席、深圳市文联专职副主席梁宇讲话:
    安徽人杰地灵,既是文化大省、也是文化强省,文化的积淀非常厚重。近年来,安徽也在发挥着这样的文化优势,对全国多层次多方位的交流和展示,所以我们看到合肥-久留米美术馆把他们组织的作品带到深圳,接下来从深圳还要走向其他地方进行巡展。可以看到安徽的美术事业在安徽美术界的努力下繁荣发展的局面。

 

 

 


 
 

合肥久留米友好美术馆版权所有             皖ICP备11019729号

电子邮件:hfjlmyhmsg@126.com