首页 展览与展讯 中外艺术交流 重要展览回顾 馆校往来 艺术惠民 美术馆建设 名家与馆藏 联系我们

 

 当前位置:合肥-久留米友好美术馆 » » 美术馆动态
 

 

 

 

 

美术馆党支部开展“全市领导干部党史教育日”活动

 作者:空  发布日期:2017-07-24

 

 

    为纪念中国共产党成立96周年,也是党的十九大胜利召开之年。为加强全市领导干部党史学习教育,传承红色基因,发扬优良传统,推动我市“两学一做”学习教育常态化制度化,促进“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动扎实开展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,2017年7月18日,美术馆党支部组织全体党员和入党积极分子赴李克农将军纪念馆、张治中故居、渡江战役总前委纪念馆参观学习,开展爱国主义教育和革命传统教育活动。
    在李克农将军纪念馆,党员们认真听取了讲解员对李克农将军的革命生涯,生平事迹的讲解;瞻仰了李克农将军雕像;参观了李克农将军故居。李克农,是我党隐蔽战线的卓越领导人和组织者,他长期在情报和保卫等特殊战线上工作,以顽强的斗志和灵活的工作方法,出生入死,屡建奇功,为中国人民的解放事业作出了杰出贡献。大家在了解了李克农将军传奇一生之后,对他艰苦卓越、不畏牺牲的精神十分崇敬,表示要学习李克农将军英勇无畏、鞠躬尽瘁的革命精神。
    随后,党员们来到巢湖黄麓洪家疃张治中故居学习参观。张治中是著名的抗日名将和“和平将军”。他对促进民族团结和社会主义建设事业做出了巨大贡献。张治中故居内丰富的文献图片,讲解员详实的讲解,都给全体党员上了一堂生动的爱国主义课。
参观完李克农纪念馆和张治中故居,党员们意犹未尽,又来到了肥东撮镇渡江战役总前委旧址,全体党员认真阅览每一张图片、每一段文字和每一件珍贵文物,共同追忆先辈们艰苦卓绝的光辉历史和丰功伟绩,感慨和颂扬伟大的渡江战役精神!
    这次参观学习,既是一次革命传统和爱国主义教育课,也是一堂廉政风险教育课。要让全体党员自觉做到:自己加强学习,加强党性修养,爱岗敬业,廉洁自律,不断发挥先锋模范作用,还要团结带领群众在合肥文化强市和大湖名城的建设中,积极做出美术馆人应有的贡献!

 

 

 


 
 

合肥久留米友好美术馆版权所有             皖ICP备11019729号

电子邮件:hfjlmyhmsg@126.com