首页 展览与展讯 中外艺术交流 重要展览回顾 馆校往来 艺术惠民 美术馆建设 名家与馆藏 联系我们

 

 当前位置:合肥-久留米友好美术馆 » » 美术馆动态
 

 

 

 

 

“中国梦湖山情‘写 • 景’—优秀美术家徽乡、巢畔写生创作学术邀请展”在岭南美术馆开幕

 作者:空  发布日期:2017-07-24

 

 

    2017年7月1日下午,由中共合肥市委宣传部、合肥市文学艺术界联合会主办,岭南美术馆、合肥-久留米友好美术馆承办的“中国梦 湖山情‘写·景’——优秀美术家徽乡、巢畔写生创作学术邀请展”,在岭南美术馆隆重开幕。
    本次‘写·景’展览于6月上旬在合肥-久留米友好美术馆举办首展,展览期间引起广泛的社会反响,7月1日在岭南美术馆展出,开始了“写·景”展览的巡展之旅。接下来还将在深圳美术馆、济南市美术馆和北京81美术馆进行巡展。
出席开幕式的主要领导和参展画家有:
解放军文艺出版社副总编辑,中国美协会员,中国美协策展委员会副主任许向群,原解放军总装备部文艺创作室一级美术师 、中国美协理事骆根兴,中国美术馆展览部副主任崔光武,文化部系统书画协会秘书长黄小宁,桂林画院副院长、桂林美术馆副馆长韦广寿,北京81美术馆展览部主任章红兵,合肥市文联副主席高惠,合肥-久留米友好美术馆馆长吴蒙,岭南画院院长、岭南美术馆馆长叶向明,合肥-久留米友好美术馆展览部主任张红,合肥-久留米友好美术馆公教部副主任夏潇,高第堂拍卖行董事长麦永潮,东莞市收藏家协会副社长兼秘书长黄锡龄,东莞市美术家协会副主席卢少球、傅振南,黄冈商会祝小林,还有东莞市美术家协会、书法家协会、收藏家协会、亦画社的主席团成员、各界知名人士和新闻界的朋友。
    合肥市文联副主席高惠在讲话说到:近年来随着“深入生活,扎根人民”主题实践活动的常态化,写生正在成为美术界一股清新的潮流,这次“写•景”创作邀请展览,将艺术家的体悟和表达与自然美景和文化积淀相对接,以中国文化的写意精神来阐释和表现美丽巢畔、大美徽乡的自然景象和人文风貌。

 

 

 


 
 

合肥久留米友好美术馆版权所有             皖ICP备11019729号

电子邮件:hfjlmyhmsg@126.com