首页 展览与展讯 中外艺术交流 重要展览回顾 馆校往来 艺术惠民 美术馆建设 名家与馆藏 联系我们

 

 当前位置:合肥-久留米友好美术馆 » » 美术馆动态
 

 

 

 

 

徜徉绿洲—合肥-久留米友好美术馆建馆25周年馆藏作品展 5月27日上午在合肥-久留米美术馆隆重开幕!

 作者:空  发布日期:2017-05-27

 

 

    2017年5月27日上午,由合肥市文学艺术界联合会、合肥市外事侨务办公室主办,合肥·久留米友好美术馆承办的“徜徉绿洲—合肥·久留米友好美术馆建馆25周年馆藏作品展”在合肥·久留米美术馆隆重开幕!
    出席开幕式的日本久留米市方面的来宾有:
    久留米市议会议长別府好幸先生,久留米市教育委员会 教育长大津秀明先生 ,久留米市议会 议会运营委员会委员长市川广一先生,久留米联合文化会副会长江口登先生,久留米联合文化会代表理事元谷京子女士,久留米市文化振兴课长土居丰彦先生,久留米市 观光・国际课(随行・翻译)小田加奈子女士。
    安徽暨合肥市方面的领导和嘉宾有:
    合肥市人大常委会副主任、党组副书记宋家伟先生,安徽省对外友好协会副会长沙林森先生,中国美术家协会理事,安徽省美协名誉主席,安徽省中国画学会主席张松先生,合肥市人大常委会民宗侨外工委主任刘亮文女士,合肥市政府外事侨务办公室主任陈启亮先生,合肥市文联党组副书记、主席刘晓明先生,合肥市教育局总督学吴庆防先生,安徽省书画院副院长张煜先生,德国著名画家、设计师凯撒先生,省市著名画家项春生、胡礼惠、李延宝、马群鸿、唐大柱、周建祥、单刚、李苏宁、刘义付、周发艾、冯健慈等,还有安徽三联学院和安徽农业大学的部分师生代表以及省市新闻单位的人士等。
    开幕式由合肥市文联副主席高惠主持。
    开幕式前,合肥市人大常委会副主任、党组副书记宋家伟先生在美术馆二楼接待室亲切会见了日本久留米市议会议长別府好幸一行。
    合肥市人大常委会副主任、党组副书记宋家伟先生致辞说:合肥-久留米友好美术馆是合肥与日本久留米市缔结友好城市的结晶。迄今为止,已经走过了25个春秋,这25年里,合肥-久留米美术馆为合肥文化艺术事业的繁荣发展和促进合肥与日本等其他国家和地区文化交流做出了重要贡献。我们希望以此次建馆25周年展览为契机,今后能够举办更多文化艺术交流活动。也希望合肥和久留米市进一步加强友好往来,深化合作、务实合作,把两市的友好关系推向新的高度。
    日本久留米市来访团团长别府好幸先生致辞表示:1980年合肥市和久留米市缔结了友好城市关系,在这期间,两市多次派遣友好访问团和青少年友好交流团进行友好互访,并在合肥-久留米友好美术馆举行了很多展览,通过这些活动加深了两市的友好关系。毋庸赘言,友好交流的基础是两市市民的相互理解与合作。我希望今后能举办越来越多的文化艺术和其他各种交流活动。
    合肥市文联党组副书记、主席刘晓明先生致辞:衷心希望合肥市文联与久留米市连文以两市结好37周年为新的起点,进一步增进文化交流、共享发展机遇、携手合作、互利共赢,为两市发展增活力、为两市人民增福祉,为中日友好增添正能量、为两市美好的明天作出新贡献。

 

 

 


 
 

合肥久留米友好美术馆版权所有             皖ICP备11019729号

电子邮件:hfjlmyhmsg@126.com