首页 展览与展讯 中外艺术交流 重要展览回顾 馆校往来 艺术惠民 美术馆建设 名家与馆藏 联系我们

 

 当前位置:合肥-久留米友好美术馆 » » 美术馆动态
 

 

 

 

 

“西域风情——于云涛中国画展”在合肥-久留米美术馆隆重开幕!

 作者:空  发布日期:2017-05-04

 

 

    在春暖花开美好的四月里,由安徽省美术家协会、新疆生产建设兵团美术家协会、合肥市文学艺术界联合会主办,合肥-久留米友好美术馆承办的“西域风情——于云涛中国画展”今天下午在合肥-久留米友好美术馆隆重开幕了!
    开幕式由合肥市文联副主席高惠主持。出席开幕式的主要领导和嘉宾有:中国美术家协会理事、新疆生产建设兵团美术家协会主席于云涛先生,于云涛夫人夏子琴女士、女儿于苗女士;中国美术家协会理事、安徽省美术家协会名誉主席、安徽省中国画学会主席张松先生,中国美术家协会理事、安徽省文联副主席、安徽美术家协会主席杨国新先生,合肥市文联党组副书记、主席刘晓明先生,天津市企业文化研究会副会长于志涛先生,安徽省美术家协会原副主席、安徽省书画院原副院长方贤道先生,安徽省美术家协会原副主席、安徽省版画艺委会名誉主任张国琳先生,安徽省美术家协会副主席、合肥师范学院教授黄少华女士,安徽省美学学会会长、安徽省中国画学会副主席陈祥明先生,合肥-久留米友好美术馆馆长吴蒙先生,著名画家张乐琴先生,著名画家岳秋岩先生,著名画家刘长年先生,辽宁朝阳市美协副主席张立新先生,著名设计师丁冷夫先生,著名军旅画家刘新宣先生等,以及部分高校的师生出席了开幕式。合肥市美术家协会主席王守志先生开幕之前来馆观看了作品,并对展出的作品给予了较高的评价。 
    本次展览展出于云涛先生近年创作的新疆各民族人物水墨画70余幅外,还有50余幅连环画作品,其中有多幅作品曾入选过国展并获奖。这些作品题材丰富,形神兼备,水墨气息浓厚,大多为描绘新疆少数民族人民积极向上的人物形象,以及塑造少数民族群众乐观美好的生活场景,作品无处不表达出对新疆这块热土的眷念,对新疆少数民族怀有极其深厚的情感。展览于5月3日结束。

 

 

 


 
 

合肥久留米友好美术馆版权所有             皖ICP备11019729号

电子邮件:hfjlmyhmsg@126.com