首页 展览与展讯 中外艺术交流 重要展览回顾 馆校往来 艺术惠民 美术馆建设 名家与馆藏 联系我们

 

 当前位置:合肥-久留米友好美术馆 » » 美术馆动态
 

 

 

 

 

春夏秋冬——深圳美术馆馆藏四季主题作品展

 作者:空  发布日期:2017-04-06

 

 

    3月28日,由深圳美术馆、合肥-久留米友好美术馆联合主办的“春夏秋冬——深圳美术馆馆藏四季主题作品展”在合肥-久留米友好美术馆展出。
    “春夏秋冬”是古今中外艺术创作的重要主题。中国古代称“四季”为“四时”,“四时”不仅作为哲学问题,表达了中国人对时间的感悟、对于宇宙生命的体认,而且在中国传统绘画发展中积淀了诸多有关“四时”景物的创作理论,成为中国文艺发展中不可缺少的部分。
本次展览共展出80件深圳美术馆馆藏的以四季为主题的美术作品。这些馆藏作品不仅有对全国各地四季风景的精彩描绘,也有借景抒情,对时代进步、祖国繁荣昌盛的赞颂;有国画、水彩、版画等不同的艺术门类,也有写实、写意、抽象等多样的表现方式,从中可以看到不同画家对春、夏、秋、冬四季主题的不同诠释,呈现出丰富的文化内涵。
    此次展览是深圳美术馆与合肥-久留米友好美术馆馆际交流的一次有益尝试,增进了两市美术资源的共享,为合肥市民奉上了一份高雅的艺术盛宴,同时也提醒市民在生活工作中关注四季流转变化,珍惜时间,留住美好。
    展览将持续到4月6日,欢迎广大市民前来参观。

 

 

 


 
 

合肥久留米友好美术馆版权所有             皖ICP备11019729号

电子邮件:hfjlmyhmsg@126.com