首页 展览与展讯 中外艺术交流 重要展览回顾 馆校往来 艺术惠民 美术馆建设 名家与馆藏 联系我们

 

 当前位置:合肥-久留米友好美术馆 » » 美术馆动态
 

 

 

 

 

“名城墨韵 大美合肥——合肥市美术家协会国画小品展”今天上午10点在合肥-久留米友好美术馆开幕!

 作者:空  发布日期:2017-03-24

 

 


     3月17日上午,由中共合肥市委宣传部、合肥市文学艺术界联合会主办的“名城墨韵  大美合肥——合肥市美术家协会国画小品展”今天上午10点在合肥-久留米友好美术馆隆重开幕!
     开幕式由画家孔成主持,出席开幕式的领导和嘉宾有:安徽省美协名誉主席张松,安徽省美协顾问张国琳,安徽省美协副主席丁力,安徽省美协副主席徐若鸿,安徽省美协秘书长谢宗君,合肥市文联主席、党组副书记刘晓明,合肥市文联副主席高惠,安徽省直书画界协会主席刘云鹤,合肥市美协主席王守志,合肥市美协常务副主席兼秘书长王衍平,合肥市画院院长廖新,著名画家王道良、光相磐、丁雪郁、胡礼惠、马群鸿、周建祥、邵鑫、杨和平、王涌等,肥西县美协主席李子金,长丰县美协主席严斌,庐江县美协主席高明等,百余名观众参加开幕式。
    此次展览展出150幅精品小幅国画,呈现了巢湖、包公祠、三河古镇和滨湖新城的市容新貌,铺展了“大湖名城,创新高地”的美丽画卷。画家们以清韵苍劲,朴厚沉实的作品描绘了心中的最美合肥,件件精品力作墨润庐州,为“大湖名城”增添异彩。作品以小胜大,小而益精。以小品语言表现写生作品,体现了丰厚的文化底蕴。绘画手法表现多样,风格纷呈,笔墨情趣里蕴含着人们对美好生活的向往,也充分展现了合肥市美术家的艺术风貌和创新精神。
     展览将持续到3月23日,欢迎广大公众前来参观。

 

 

 


 
 

合肥久留米友好美术馆版权所有             皖ICP备11019729号

电子邮件:hfjlmyhmsg@126.com