首页 展览与展讯 中外艺术交流 重要展览回顾 馆校往来 艺术惠民 美术馆建设 名家与馆藏 联系我们

 

 当前位置:合肥-久留米友好美术馆 » » 美术馆动态
 

 

 

 

 

“中华瑰宝 • 经典传承”书画系列作品展今天上午十点在合肥政务中心阳光大厅隆重开幕!

 作者:空  发布日期:2017-03-13

 

市委常委、宣传部部长钟俊杰在开幕式上指出,传承发展中华优秀传统文化,坚定文化自信,是我们的共同使命和责任,全市各级文化宣传部门要积极承担守护、传播和弘扬优秀传统文化的职责,整合资源、调动力量,推动形成全社会共同参与的工作格局;广大文艺工作者要始终坚持“二为”方向和“双百”方针,努力创作更多精品佳作,为繁荣发展文化事业、建设文化强市,做出新的更大贡献。 

 

本次阳光大厅主展馆展出的作品为合肥-久留米友好美术馆馆藏陈列的日本二玄社和台北故宫等复制的中国历代名家书画精品,山水类有范宽的《溪山行旅图》、郭熙的《早春图》、沈周的《庐山高》、黄公望的《富春山居图》等;人物类有唐人的《宫乐图》、苏汉臣的《秋庭戏婴图》等;花鸟类有五代的《丹枫呦鹿图》、黄居寀的《山鹧棘雀图》、文同的《墨竹图》、崔白的《双喜图》等;书法类有孙过庭的《书谱》、米芾的《蜀素帖》等经典作品。这些作品代表了中国历代书画发展的最高水平,也从不同侧面反映了中国书画艺术发展的历史进程。
    在阳光大厅主展馆开幕的同时,合肥-久留米美术馆和亚明艺术馆还设立了分场馆,向观众开放。合肥-久留米友好美术馆展出元明清小品、扇面(复制品)和合肥市当代中青年优秀篆刻家的部分作品,亚明艺术馆展出新金陵画派创始人、中国画大家亚明先生经典作品(部分复制品)和合肥美术创作中心收藏的部分新徽派版画名家作品。一系列传承中华文化经典的展览充分表现了中国书画作品中的中国精神、中国元素、中国风骨、中国气派,也展示了近年来合肥文艺事业发展的最新成果。
    合肥市政务中心阳光大厅展出时间为2月28日-3月1日,合肥-久留米友好美术馆展出时间为2月28日-3月8日, 亚明艺术馆展出时间为2月28日-3月4日,欢迎广大公众参观。

 

 

 


 
 

合肥久留米友好美术馆版权所有             皖ICP备11019729号

电子邮件:hfjlmyhmsg@126.com