首页 展览与展讯 中外艺术交流 重要展览回顾 馆校往来 艺术惠民 美术馆建设 名家与馆藏 联系我们

 

 当前位置:合肥-久留米友好美术馆 » » 美术馆动态
 

 

 

 

 

“齐鲁泉韵——济南画院作品展”21日上午10时在合肥-久留米美术馆开幕

 作者:空  发布日期:2017-01-18

 

 

    12月21日上午,由济南市美术馆、济南画院主办,合肥-久留米友好美术馆承办的“齐鲁泉韵——济南画院作品展”在合肥-久留米友好美术馆隆重开幕。
    开幕式由合肥-久留米友好美术馆馆长吴蒙主持。出席画展开幕式的领导和嘉宾有:中国美协理事、安徽省文联副主席、安徽省美术家协会主席杨国新,宁波市文联副主席、宁波美术馆馆长韩利诚,合肥市文联副主席高惠,济南市美协常务副主席、济南市美术馆馆长、济南画院院长吴建军,广东美术馆协会副会长、深圳美术馆馆长张燕方,安徽省美术家协会副主席、安徽省美协版画艺委会主任师晶,安徽省书画院副院长、安徽省直书画家协会副主席张煜。
    出席开幕式的济南方面的嘉宾还有:济南市美协副主席、济南市美术馆副馆长、济南画院副院长徐琳,济南市美术馆展览部副主任茹倩,济南市美术馆艺术收藏部副主任吴震,济南市美术家协会副主席、济南画院专职画家张玉泰,济南画院专职画家柳华林,济南画院专职画家史华锋,大众日报著名记者霍晓蕙。
    合肥市文联副主席高惠在致辞中说到:“本次画展展出的20位济南画家的70余幅作品,画种多样,题材丰富,展示了济南深厚的文化底蕴和济南画家的创作成果,给合肥市民送来了全新的审美体验和艺术享受,是两市文化和两地美术馆间合作交流的一件盛事。”
    济南市美术馆馆长、济南画院院长吴建军在致辞中指出:“本次画展展现了济南美术馆、济南画院近年来优秀的创作成果,描绘画家们的人生百态和创作轨迹,彰显齐鲁画家独具魅力的艺术风采,期待齐鲁文化和泉城文化在艺术交流与探讨中迸发出更加强大的生命力。”
    中国美协理事、安徽省文联副主席、安徽省美术家协会主席杨国新在致辞中说:“济南历史悠久,文化深厚,钟灵毓秀,人才辈出。此次画展济南美术馆、济南画院以画家群体的形式走进安徽, 让我们欣赏到了不同地域风格的美术作品,给合肥市民带来了美的享受。”

 

 

 


 
 

合肥久留米友好美术馆版权所有             皖ICP备11019729号

电子邮件:hfjlmyhmsg@126.com