首页 展览与展讯 中外艺术交流 重要展览回顾 馆校往来 艺术惠民 美术馆建设 名家与馆藏 联系我们

 

 当前位置:合肥-久留米友好美术馆 » » 美术馆动态
 

 

 

 

 

“青春•梦想——安徽大学生优秀美术作品展”今天上午隆重开幕!

 作者:空  发布日期:2017-01-18

 

 

    12月11日,由合肥市文联主办,合肥-久留米友好美术馆协办的“青春•梦想——安徽大学生优秀美术作品展”在合肥-久留米友好美术馆隆重开幕!
    出席本次展览开幕式的领导和嘉宾有:合肥市文联党组书记、著名摄影家司胜平,合肥市文联副主席高惠,安徽省美术理论研究会常务副会长、省美学学会会长陈祥明,安徽省美协理事、合肥-久留米友好美术馆馆长吴蒙,安徽三联学院艺术学院院长汪和平,安徽财经大学美术馆馆长王峰,安徽工商职业学院艺术设计系主任孔成,安徽新华学院动漫学院副院长朱诵贵,安徽新闻出版职业技术学院艺术设计系主任华江林,安徽新闻出版职业技术学院艺术设计系副主任张鹏,安徽新闻出版职业技术学院艺术设计系动漫教研室主任马建军,安庆师范大学美术学院教师陈小克,巢湖学院艺术学院党总支书记单自华,巢湖学院艺术学院副院长李勇,合肥师范学院艺术传媒学院教师孙哲,合肥幼儿师范高等专科学校书法教育专业教研室主任李曌,合肥幼儿师范高等专科学校老师陈昌宝。
    出席本次画展开幕式的还有安徽财经大学、安徽工商职业学院、安徽三联学院、安徽新华学院、安徽新闻出版职业技术学院、安庆师范大学、巢湖学院、合肥工业大学、合肥师范学院、合肥学院、合肥幼儿师范专科学校的师生代表。
    合肥-久留米友好美术馆馆长吴蒙先生致辞中指出:“‘万名大学生走进美术馆活动’活动通过‘走出去’和‘请进来’相结合,将美术馆办成了‘流动美术馆’,让广大青年学生在参观历代名家书画中提高了自身审美水平,成为了中国优秀传统文化的受益者和传播者。”
    安徽新华学院罗蕾蕾同学代表参展大学生发言:“感谢美术馆为大学生提供了展示才华的舞台,让我们可以在这里绽放青春,追逐梦想!”
     安徽三联学院艺术学院院长汪和平在开幕式上致辞:“‘万名大学生走进美术馆活动’形式新颖,内容丰富,受到了广大高校师生的广泛欢迎,活动传承、弘扬了优秀传统文化,传递了正能量,使大学生获得了启迪和教育,非常具有社会意义和教育意义!”
开幕式结束后,“万名大学生走进美术馆——历代名家书画艺术进高校巡展暨青春•梦想——安徽大学生优秀美术作品展”座谈会在合肥-久留米友好美术馆二楼会议室召开。座谈会由安徽省美术理论研究会常务副会长、省美学学会会长陈祥明主持,70余名高校师生代表参加了会议。
      座谈会学术氛围浓厚,思想观点深刻,高校艺术学院负责人和师生在会上踊跃发言,他们对“万名大学生走进美术馆”系列活动给予了高度评价,认为活动为高校之间搭建了交流、合作的平台,并诚挚地希望高校和美术馆能够在今后有进一步的交流与合作。
     合肥市文联党组书记司胜平在座谈会总结中提出了三点看法:一是“万名大学生走进美术馆活动”项目打破了合肥市申报国家艺术基金项目零的突破,并在执行中收到了极好的社会效益和广泛的社会影响,十分难得;二是参加本次画展青年学子将来很可能会成为名家,在美术馆的首展具有历史性的意义;三是希望青年学子在学习中既要传承也要创新,创作出具有个人特色、内涵丰富的作品。
    本次展览汇集了安徽11所高校选送的大学生优秀作品,共147件作品参展,有国画、油画、版画、水彩画、书法和速写等,经专家评审共有75件作品被评为优秀作品。同时收到征文31篇,6篇被评为优秀征文。这些展览作品都是高校学生近期在学习实践中创作的,代表着青年学生在美术创作上的一定水平;也是美术馆发挥公共教育、引领广大青年学生走进美术馆的一次重要成果展示。
    虽然青年学生在美术学习创作中还有很多需要加倍努力和提升的地方,但他们的审美态度和积极参与的精神是值得点赞的!
    本次展览将持续到12月14日,欢迎广大公众前来参观。

 

 

 


 
 

合肥久留米友好美术馆版权所有             皖ICP备11019729号

电子邮件:hfjlmyhmsg@126.com