首页 展览与展讯 中外艺术交流 重要展览回顾 馆校往来 艺术惠民 美术馆建设 名家与馆藏 联系我们

 

 

 

 

合肥—久留米美术馆十二五规划

   

    十二五期间,美术馆在市文联的正确领导下,积极按照科学发展的要求,以繁荣美术事业和文化惠民为本,大力发挥公益性和涉外性文化场所的优势,提高工作人员的工作素养和能力,全面提升美术馆的软实力和综合实力,进—步扩大社会影响,把美术馆正真办成艺术家的“家园”和广大观众的“乐园”。特规划如下:

    在策展能力、收藏、陈列、国内外艺术交流、出版和学术研讨、公众传媒、艺术品拍卖等功能方面将有所拓展和加强,极大地改变过去那种美术馆只是“展览厅”的单一形象和功能。积极培育打造有较大社会影响的品牌性的活动。拟在“合肥与国内、国际友好城市艺术交流”、“当代中国画名家学术系列展”和“百幅名家中国画作品进入百姓家活动”等方面做进一步探索和总结提高,力求把这几个品牌性活动办得更 加成熟,更具有社会影响力。积极向市规划等相关部门申报,力争修建美术馆美术长廊(沿南淝河靠馆围墙一侧),以扩大美术馆的展览、陈列容量。加强美育教育,促进社会宣传和推广。拟与安徽省艺术职业学院、安徽工商职业学院、安徽新华学院、安徽出版印刷学院等几所高校结对子,把美术馆办成高校艺术专业教学观摩实践基地。

    拟和福州、南昌、银川、桂林等兄弟城市的美术馆结为友好馆,密切往来,合作互动;拟和日本久留米市、台北市等境外城市美术馆作对等交流。进一步健全和完善各项规章制度,使美术馆的工作业务和 管理走向规范化、制度化。努力使人员知识、岗位、职称的比例结构设置符合文联和上级人社部门的规定和要求。

 


 
 

合肥久留米友好美术馆版权所有             皖ICP备11000990号

电子邮件:hfjlmyhmsg@126.com