首页 展览与展讯 中外艺术交流 重要展览回顾 馆校往来 艺术惠民 美术馆建设 名家与馆藏 联系我们

 

 

 

 

走进松潘》 大型纪实摄影展

 

    在5•12汶川大地震一周年之际,《走进松潘》大型纪实摄影展自11日起至17日在合肥•久留米友好美术馆展出。

    5•12汶川大地震发生后,民政部5月22日下发紧急通知,部署21个省份对口支援汶川地震灾区重灾县,安徽省对口支援松潘县重建工作。2008年7月,我省文艺小分队冒着余震的危险,赴松潘等地慰问、采风,为创作积累了丰富的素材。

    此次《走进松潘》大型纪实摄影展由安徽省文联、省摄影家协会主办,分“高原古城无限魅力”、“特大地震山崩地裂”、“众志成城抗震救灾”、“对口支援重建家园”四大部分,反映了松潘的自然资源、人文景观、地震灾害、灾后重建等情况。展出的166幅摄影图片出自我省摄影家、四川松潘县摄影家和我省相关厅局的工作人员之手,照片内容翔实细腻、画面真实感人。

    主办单位负责同志表示,希望能够通过影展告慰灾难中逝去的同胞,表达安徽人民对四川人民及松潘各族群众的关爱和支持。同时让更多的人了解松潘、关注松潘、支援松潘。 (记者:宋艺)

 

 

 

 

 


 
 

合肥久留米友好美术馆版权所有             皖ICP备11000990号

电子邮件:hfjlmyhmsg@126.com