首页 展览与展讯 中外艺术交流 重要展览回顾 馆校往来 艺术惠民 美术馆建设 名家与馆藏 联系我们

 

 

 

 

旅法著名画家杨光素艺术成就展

 

    2010年10月17日上午,“著名旅法油画家杨光素艺术成就展”在 合肥久留米友好美术馆隆重开幕,省政协副主席张学平 ,省侨办、省美术家协会、合肥市外侨办领导及美术界人士和美术爱好者出席了开幕式。
  杨光素女士,原安徽省艺术学校美术教授,八十年代初凭着对艺术的追求,侨居法国巴黎,专攻油画艺术,取得了丰硕的成果,在西方美术界享有一定的知名度,作品多次在世界美术展上获奖,被誉为东方的女凡.高。杨光素女士长年侨居法国,但她始终保留中国国籍,她常说我是中国人,我的根在中国,将西方油画艺术精华带回中国是我追求的梦想。去年,杨光素女士抱着一颗爱国之心,携其生平作品毅然回国,其目的一是向祖国汇报其多年来侨居法国在艺术上取得的成就,二是将那些在国际上多次获奖的珍贵作品留带回以免流失国外,她爱国爱乡的热情令人感动。在安徽省政协领导、安徽省美术家协会、安徽省油画艺术委员会、安徽省职业艺术学院及合肥市外侨办等单位的大力支持下,“著名旅法油画家杨光素艺术成就展”得以隆重举办,本次画展将持续到本月23日,并将到北京、上海等地进行巡展。

 

 

省政协主席杨多良(中)参观展览

 


 
 

合肥久留米友好美术馆版权所有             皖ICP备11000990号

电子邮件:hfjlmyhmsg@126.com