首页 展览与展讯 中外艺术交流 重要展览回顾 馆校往来 艺术惠民 美术馆建设 名家与馆藏 联系我们

 

 

 

 

水墨三人行

 

    孔子云“三人行必有我师”。三位来自北方的画家李人毅、张北云、刘波--水墨三人行 画展,2006年11月16日在合肥-久留米友好美术馆开启他们为期一周的艺术之旅,将90余幅山水、花鸟和人物精品画作展示给省城的画友们,希望在汇报他们各自在艺术探索上的新成就的同时,促进画家与社会的交流。
    此次画展由安徽省画院、淮南画院主办,
解放军炮兵学院协办。应邀来肥的三位画家都是中国美术家协会会员,在艺术创作上收获颇丰。军旅画家李人毅还是中国作家协会作员、国家一级美术师。他的画作力图在笔墨的灵秀中传达一种文化气息,用艺术家在文化状态下的袒露来表现主题。张北云和刘波都是北京画院杨延文工作室画家,张北云结合自己的艺术理念,打造出了全新的艺术风格,开拓出山水画领域的新天地,他曾位列“’97百杰画家”;女画家刘波的作品植根于生活,她的写生给人以亲切感和亲和力,山石、树木、桥亭、村舍,把人带回美丽的故园。

开幕式现场

 

开幕式现场

合肥炮兵学院两位将军与画家刘波在展厅交流

 


 
 

合肥久留米友好美术馆版权所有             皖ICP备11000990号

电子邮件:hfjlmyhmsg@126.com