首页 展览与展讯 中外艺术交流 重要展览回顾 馆校往来 艺术惠民 美术馆建设 名家与馆藏 联系我们

 

 

 

 

安徽省第十六届摄影艺术展

 

    用相机捕捉社会发展的进程,以影像再现时代前进的步伐。2008年10月31日上午,安徽摄影界迎来盛事,省第十六届摄影艺术展览在合肥-久留米美术馆隆重开幕,展览将持续到11月4日。

  安徽省第十六届摄影艺术展览由省文联、省摄影家协会主办,是两年来全省摄影创作成果的一次集中展现。影展从不同侧面,反映了全省经济社会发展所取得的成就,展现了城乡人民丰富多彩的精神文化追求,突出了江淮大地特有的地域文化特色,充分表达了摄影家对美好明天的展望。

  本届摄影展吸引了近600位摄影家和摄影爱好者参加,收到参赛作品5500余幅(组),较上届增加四分之一,再创我省各类摄影展投稿数量之最。经评选,全省290幅(组)分别入选艺术类、纪实类、创意类获奖作品,吴芳、曹亚江、魏振华、王娟娟、轩传海分获金奖。纵览本届影展获奖入选作品,涵盖了抗击冰雪灾害、5·12汶川大地震、北京奥运会等重大历史事件,摄影家们的激情记录,给观众留下了深刻印象和内心触动。《蓝色的畅想》、《炉台序曲》、《冰天雪地送光明》、《雪域山川》、《初醒》、《黄山云雾》等艺术类佳作贴近生活意义深邃,给观众以美的享受和无尽的遐想;《路标》、《生命之吻》、《无奈的守望》、《行路难》等获奖的创意类作品,均达到了完美与和谐的艺术境界;《大爱中国》、《古道邮话送报到户》、《走向新生活》、《雄起》、《多彩的车间》等纪实类获奖作品,从现实生活中捕捉到精彩瞬间,感人至深。

  我省摄影家近年来亮点频闪:在第22届全国摄影艺术展览中,我省22位摄影家的34幅(组)作品获奖或入选,创我省参加全国影展之最,取得全国排名第七的好成绩;在第12届国际摄影艺术展中,我省10幅作品获奖或入选,安徽省摄影家协会还被中国摄影家协会授予“优秀组织工作奖”。

安徽省人大副主任郭万清(中)等领导出席开幕式

 

 

 


 
 

合肥久留米友好美术馆版权所有             皖ICP备11000990号

电子邮件:hfjlmyhmsg@126.com