首页 展览与展讯 中外艺术交流 重要展览回顾 馆校往来 艺术惠民 美术馆建设 名家与馆藏 联系我们

 

 

 

 

南昌画院画师作品展

 

 
    2010年10月11日上午,由合肥市文联、南昌文化局、南昌画院、合肥市书画院、合肥-久留米美术馆联合主办的“南昌画院画师作品展”在合肥久留米美术馆隆重举行。出席开幕式的有:合肥市委 常委、宣传部部长、安徽省美协常务副主席林存安,原安徽省军区司令员沈善文,安徽省民政厅副厅长王佛生,武警安徽省总队副政委张少国,省政府参事室副巡视员、省文史研究馆副馆长余家林,合肥市委宣传部副部长、市文联党组书记王浩,安徽省文联副主席方茂鸿,安徽省美协主席张松、副主席杨国新,安徽省书协副主席许云瑞及著名书画家朱松发、张小祥等 出席。合肥书画院院长、著名画家凌徽涛主持开幕式。
    南昌画院成立于1981年,坐落在南昌市中心的美丽的南湖之滨,由徽派风格的南昌美术馆、办公楼和明代遗存的王府花园—杏花楼共同组成。伴随着鸟语花香,清风明月,南昌的画家们在这里吟诗作画,交流技艺。参加本次展览交流的画家有:南昌画院院长、南昌美术馆馆长周京山,中国美协理事、江西省美协副主席游新民及著名画家王迎春、王慧生、张维欣等。南昌画家们精心准备的几十幅作品,让合肥书画爱好者大开眼界。一位资深画家感慨道,南昌出了八大山人,画艺之高是意料之中的事。
    八大山人(1626——1705),原名朱耷,又名朱道朗,号良月,八大山人是他晚年的文号。作为是明末清初的一代书画大师,他对扬州画派及后世中国画界产生了深远影响。南昌建有八大山人纪念馆,馆藏丰富,陈列有八大山人生平史料及其艺术珍品八十余件,其中代表作有:“墨荷图”、“鸟石阁”、“松鹤阁”、“拓本立鹰图”、“寿鹿图”等。

   

合肥市委常委、宣传部部长、安徽省美协常务副主席林存安与南昌画院画家现场交流


 
 

合肥久留米友好美术馆版权所有             皖ICP备11000990号

电子邮件:hfjlmyhmsg@126.com