首页 展览与展讯 中外艺术交流 重要展览回顾 馆校往来 艺术惠民 美术馆建设 名家与馆藏 联系我们

 

 

 

 

民革安徽省委纪念辛亥革命100周年书画展在合肥举行

 


    10月10日上午,由民革安徽省委主办的“纪念辛亥革命100周年书画展”在合肥•久留米友好美术馆隆重开幕。省委常委、省纪委书记王宾宜,省政协副主席李宏塔,省检察院原检察长、安徽三名书画院院长刘生等领导及省各民主党派、工商联、省台办、省科技厅等有关单位领导出席开幕式。
  用书画作品来抒发感情、表达心愿是民革的传统和优势。为纪念辛亥革命100周年,安徽民革党员中的书画家以高涨的热情创作了大量书画作品,以艺术的形式表达了对辛亥革命伟大历史意义的纪念,对辛亥革命前辈的怀念与敬仰,对祖国繁荣昌盛的深情讴歌,对祖国和平统一的热切盼望。此次除了展出120余幅民革党员作品,还有海峡两岸百名将军纪念辛亥革命百年书画展组委会提供的台湾退役将领代表作品15幅。
  据悉,10日下午,民革安徽省委还组织召开了纪念辛亥革命100周年报告会。会议特邀民革中央办公厅副主任蔡永飞博士作了题为《评价孙中山先生的四个关键词》的报告。蔡永飞从“振兴中华”、“辛亥革命”、“以俄为师”、“国家统一”四个方面,对孙中山先生的历史地位进行了评价和解读。在肥民革党员及有关人士近300人参加了报告会。

 

 


 
 

合肥久留米友好美术馆版权所有             皖ICP备11000990号

电子邮件:hfjlmyhmsg@126.com