首页 展览与展讯 中外艺术交流 重要展览回顾 馆校往来 艺术惠民 美术馆建设 名家与馆藏 联系我们

 

 

 

 

漓江画派中国画名家作品展

 

   

    11月4日上午,由广西艺术学院、合肥市委宣传部、合肥市文联共同主办,由合肥-久留米友好美术馆策划承办的《漓江画派中国画名家作品展》,在合肥久留米友好美术馆展出。

  这是在《经典回顾与现代思考》——中国画学术系列活动刚刚落下帷幕,在合肥掀起了一股“中国画”热潮余温尚未散去的时候,“漓江画派中国画名家作品展”又在合肥开幕,再次把优秀的西南地域文化艺术呈现在合肥市民面前。合肥市委常委、宣传部长林存安在开幕式上说:“这次漓江画派中国画名家作品展集中展示了当代广西一批优秀国画家的精品力作60多幅,展览将使我们能够更多的了解当前广西美术创作的动态,为繁荣合肥文化提供了很好的借鉴和学习机会。”

  据了解,本次展出的作品中既有山水画,也有人物和花鸟画,形式多样、风格各异,展现了西南民族特有的自然风貌和人文风情。前来参观画展的合肥市民告诉记者:“为我们带来了广西的风情,对合肥市民来说是一种艺术享受、一场艺术盛宴。”


  本次展出的60余幅中国画作品,是黄格胜、郑军里、白小军、余永健、梁耀、阳山、陈再乾、蔡智等15位广西漓江画派促进会国画家近期创作的精品力作。作品有山水、人物和花鸟,形式多样,风格各异,佳作纷呈 。

右起:合肥市委常委、宣传部长林存安,省军区原司令员沈善文,合肥市副市长杨增权,安徽省美协主席张松,省外办巡视员沙林森,,合肥市委宣传部副部长、合肥市文联党组书记王浩等 为展览开幕剪彩

展厅参观现场

笔会现场

展览作品

 

 

 

 

 


 
 

合肥久留米友好美术馆版权所有             皖ICP备11000990号

电子邮件:hfjlmyhmsg@126.com