首页 展览与展讯 中外艺术交流 重要展览回顾 馆校往来 艺术惠民 美术馆建设 名家与馆藏 联系我们

 

 

 

 

胡少青书画展

 

   由安徽省美术家协会、浙江省美术家协会、安徽省书画院、浙江画院主办,合肥-久留米美术馆、浙江开明画院、桐乡君匋艺术院承办的“水韵花嫣•胡少青中国画作品展”于5月19日——22日将在合肥-久留米美术馆举行。
  胡少青  抱节斋主  别号大容。1961年生于浙江桐乡。崇尚青藤、雪个、大涤子。现供职于桐乡君匋艺术院。系浙江画院研究员、中国美术家协会浙江分会会员、浙江省中国花鸟画家协会会员、浙江省国际美术交流协会会员、浙江开明画院画师、嘉兴市政协委员、桐乡市美术家协会副主席。1992年在海宁举办“胡少青画展”、2003年在杭州举办“嘉禾四人中国画展”、2005年赴俄罗斯莫斯科、圣彼得堡进行艺术考察、2009年在安徽芜湖书画院举办“水墨传情•胡少青花鸟画展”。国画作品多次入选全国、省级展览并获奖。不少作品被日本、加拿大、新加坡、俄罗斯、法国等国际友人及国内艺术机构收藏。出版有《俄罗斯艺术之旅》、《胡少青画集》、《2009中国画坛百家•胡少青》等。
  胡少青先生承古人遗韵,得其精萃,他的国画作品气势不凡,用笔活脱劲健,墨色浑厚滋润。构图时出新意,达到传统与现代吻合的效果。其作品工放兼擅,极富生活情趣,所作草虫活灵活现,意蕴十足。他尤善墨竹,笔墨来踪去迹,累累明晰,点画纷披,宏肆潇散,自成一家。本次展览将展出胡少青先生近作精品60余幅,大多为作者三年来的新作,作品充分体现出作者对大自然的热爱,对艺术的执着追求,也是画家心画合一的至高之境。展览时间为5月19日至5月22日。此次展览是胡少青先生第二次在安徽省举办的重大个展,极大地加强安徽、浙江两地之间的文化交流。

 

 

 

 


 
 

合肥久留米友好美术馆版权所有             皖ICP备11000990号

电子邮件:hfjlmyhmsg@126.com