首页 展览与展讯 中外艺术交流 重要展览回顾 馆校往来 艺术惠民 美术馆建设 名家与馆藏 联系我们

 

 

 

 

笔墨风格――当代中国画名家邀请展

 

    由中共合肥市委宣传部、合肥市文联、安徽省书画院、安徽省美协联合举办,合肥久留米友好美术馆策划承办的“笔墨风格——当代中国画名家邀请展”,2009年12月3日至7日在安徽省博物馆举行。安徽省政协常务副主席田唯谦,中国美协副主席、中国国家画院院长杨晓阳,安徽省文联党组书记庄保斌,合肥市政协主席董昭礼,合肥市委常委、宣传部长林存安,安徽省文化厅副厅长唐跃等领导及安徽省书画院名誉院长王涛 ,安徽省美协主席张松等出席了开幕式。
    中共合肥市委常委、宣传部部长林存安代表主办单位致辞。他说,此次展览展出了14位全国著名画家的作品,不仅展示了他们独特的艺术个性魅力,同时也带来了一场视觉盛宴,这对于提高安徽美术整体水平起到了重要的促进作用。
    此次展览展出了中国美协副主席、中国国画院院长杨晓阳以及著名画家郭公达、于志学、崔振宽、李宝林、张仁芝、贾浩义、吕云所、朱松发、王西京、赵建成、田黎明、范扬、袁武最新创作的120余幅精品力作。
    杨晓阳在接受记者采访时说,笔墨问题是中国画的核心问题,笔墨代表着中国画家的修养、品格和追求,所以说,这次“笔墨风格”的展览,抓住了中国画的核心问题,具有一定的学术意义。

安徽省政协常务副主席田唯谦,中国国家画院院长杨晓阳,安徽省文联党组书记庄保斌,合肥市政协主席董昭礼,合肥市委常委、宣传部长林存安,安徽省文化厅副厅长唐跃 ,省美协主席张松,合肥市委宣传部副部长、合肥市文联党组书记王浩等领导和参展画家出席开幕式

开幕式现场

参展画家在合肥-久留米友好美术馆举行笔会活动

 


 
 

合肥久留米友好美术馆版权所有             皖ICP备11000990号

电子邮件:hfjlmyhmsg@126.com