首页 展览与展讯 中外艺术交流 重要展览回顾 馆校往来 艺术惠民 美术馆建设 名家与馆藏 联系我们

 

 

 

 

安徽省第三届美术大展

 

    2010年1月22日至24日,第三届安徽美术大展中国画展览今天在省博物馆、合肥•久留米友好美术馆同时开幕。 此前,第三届安徽美术大展水彩画展、油画展已先期单独在合肥-久留米友好美术馆举办。本次展览全由安徽省文化厅、省文联、省美协联合主办。

    安徽美术大展每两年半举行一次,是全省规格最高、规模最大的展事活动。 “第三届安徽美术大展”收到全省各地新近创作报送的近3000件作品,评选出1215件入选作品。

    这次《第三届安徽美术大展获奖作品展》是囊括了在庆祝新中国成立60周年之际,举办的《第三届安徽美术大展》的《中国画作品展》、《油画作品展》、《版画作品展》、《水彩粉画作品展》、《雕塑、综合艺术作品展》等系列画种的获奖作品集中展示。共展出获奖作品337件,有111件作品推荐给《第十一届全国美术作品展览》,其中60件分别在《第十一届全国美术作品展览》各画种展览入选或获奖。参展的作品贴近实际、贴近生活、贴近群众,题材、风格、形式、手法丰富多样,彰显了“唯皖独有”的自然、人文景观的艺术魅力,是“新徽派美术”的最新探索和整体展示。很多作品以巧妙的构思和独特的视角,给人耳目一新的感觉。
 

 

 


 
 

合肥久留米友好美术馆版权所有             皖ICP备11000990号

电子邮件:hfjlmyhmsg@126.com